Plan local de primera respuesta a emergencias en el poliducto de RECOPE, poblado de Colorado de Turrialba, provincia de Cartago - Hernández Astorga, Fabián (F. Hernández A., 2016)
Elabora un plan de primera respuesta el cual permite el fortalecimiento de las capacidades locales en atención de emergencias por derrame de combustible del producto en el poblado de Colorado de Turrialba. Esta investigación se ubica dentro de la concepción de un estudio de carácter aplicado. Este proyecto en su parte final presenta una fase explicativa sobre el comportamiento de las variables recopiladas para la formulación del plan local de primera respuesta a emergencias por derrame de combustible.