Análisis de la estructura del paisaje y su relación con la ocupación del territorio durante los años 1976-2013 en el distrito de Cahuita, Talamanca - Sánchez Solórzano, Hugo Alonso; Solís Salas, Óscar Alonso; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas (Heredia, Costa Rica : H. Sánchez S., 2016)
Analiza la estructura del paisaje en el distrito de Cahuita, cantón de Talamanca, durante el período 1976-2013, para la evaluación de los procesos de conectancia y fragmentación actual y futura, que permiten la identificación de algunas recomendaciones. En primera instancia esta investigación caracteriza las condiciones socio-ambientales del distrito Cahuita, en el que se identifican factores geográficos que influyen en la estructura del paisaje. Dentro de estos factores físicos se describen y analizan la geología, geomofrología, edafología y zonas de vida; mientras que dentro de las características sociales se desarrollan valores poblacionales que influyen directamente en la dinámica del paisaje.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Ciencias Geográficas con énfasis en Ordenamiento del Territorio
Disponible también en disco compacto
Keywords: PLANIFICACION REGIONAL; MEDIO AMBIENTE NATURAL; ECOLOGIA; ZONAS DE VIDA; UTILIZACION DE LA TIERRA; PROTECCION AMBIENTAL