Plan de gestión ambiental con énfasis en tecnologías limpias en la empresa Compañía Nacional de Chocolates DCR, S.A. - Alvarado Ruíz, Ana Catalina (A. C. Alvarado R., 2015)
Elabora un plan de gestión ambiental (PGA) para la Compañía Nacional de Chocolates DCR, S.A. que establezca mecanismos de control de los impactos ambientales significativos por medio de planes de acción que involucren tecnologías limpias. El proyecto se realiza según dos tipos de estudio, uno corresponde a la investigación centrada en el tipo descriptivo y por otro lado de tipo explicativo. Cuenta con cuatro fases: Elaboración de un diagnóstico para determinar la situación ambiental de la empresa, Evaluación y priorización de los aspectos e impactos ambientales, Selección y evaluación de tecnologías limpias y Elaboración del PGA y los planes de acción ambiental.