Plan de gestión ambiental con énfasis en tecnologías limpias en la empresa Compañía Nacional de Chocolates DCR, S.A. - Alvarado Ruíz, Ana Catalina; Guzmán Castellón, Gabriela; Solís Torres, Ligia Dina; Esquivel Fonseca, María Angélica; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Gestión Ambiental (Heredia, Costa Rica : A. C. Alvarado R., 2015)
Elabora un plan de gestión ambiental (PGA) para la Compañía Nacional de Chocolates DCR, S.A. que establezca mecanismos de control de los impactos ambientales significativos por medio de planes de acción que involucren tecnologías limpias. El proyecto se realiza según dos tipos de estudio, uno corresponde a la investigación centrada en el tipo descriptivo y por otro lado de tipo explicativo. Cuenta con cuatro fases: Elaboración de un diagnóstico para determinar la situación ambiental de la empresa, Evaluación y priorización de los aspectos e impactos ambientales, Selección y evaluación de tecnologías limpias y Elaboración del PGA y los planes de acción ambiental.
El disco contiene adicional tres archivos: 1-matrices, 2-procedimentos, 3- Programa y planes de acción.
Énfasis:Tecnologías Limpias
Modalidad: proyecto de graduación
Tesis (licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Disponible también en disco compacto
Unidad lectora de CD Rom, Adobe Acrobat Reader o similares y software
Keywords: MANEJO AMBIENTAL; TECNOLOGÍAS APROPIADAS; GESTION INDUSTRIAL; POLITICA AMBIENTAL; IMPACTO AMBIENTAL; INDICADORES AMBIENTALES; HEREDIA (COSTA RICA)