Zonificación de áreas de protección de quebradas y manantiales en la cuenca del río Durazno, Vásquez de Coronado para proponer lineamientos de manejo sobre el uso de la tierra - Aguirre Carballo, José Luis; Sandoval Sandoval, Christopher; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Gestión Ambiental (Heredia, Costa Rica : J. Aguirre C., 2015)
Establece las áreas de protección de ríos, quebradas y manantiales en la cuenca del río Durazno (Vásquez de Coronado) para proponer lineamientos de manejo de recurso hídrico según categoría de zona protectora; determina la propiedades biofísicas e hidrológicas de la cuenca y delimita la protección de los ríos según legislación forestal, propone lineamientos para el manejo del recurso hídrico según priorización en las zonas de protección a partir del modelado en SIG. La investigación se realiza en la cuenca del río Durazno del cantón de Vásquez de Coronado, específicamente en el Río Quebradas y manantiales con base en el mapa de la red hídrica a partir de la topografía de la cuenca.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Disponible también en disco compacto.
Ingeniería en Gestión Ambiental con énfasis en Manejo del Recurso Hídrico.
Keywords: ZONIFICACIÓN; UTILIZACIÓN DE LA TIERRA; RECURSOS HÍDRICOS; MANEJO DE AGUAS; PROTECCIÓN AMBIENTAL