El papel del núcleo familiar según sus experiencias individuales y colectivas, en el desarrollo de habilidades para la vida e independencia, de adultos del Centro de Formación Integral para el desarrollo socio productivo de las personas con discapacidad de Pavas - Blanco Rodríguez, Sofía, (S. Blanco R., 2016)
Conoce las vivencias de las familias de los usuarios y usuarias del Centro de Formación Integral para el desarrollo socio productivo de las Personas con Discapacidad de Pavas (ACEFOPAVAS), con el fin de determinar las experiencias que favorecen o dificultan el proceso de adquisición de habilidades para la vida. El enfoque de investigación es el cualitativo, el tipo es investigación - acción, la modalidad es seminario y los instrumentos aplicados son: observación participante y no participante, libretas de campo, visitas continuas a los hogares o al centro y entrevistas estructuradas. Los participantes de la investigación son 6 familias del Centro. La modalidad empleada es seminario de graduación.