Las experiencias tanto familiares como educativas de los infantes con Drepanocitosis miembros de la Fundación para la Investigación y el Apoyo a la Persona con Drepanocitosis y otras Hemoglobinopatías (FUNDREPA) inmersos en el Sistema Educativo Costarricense - Corrales Corrales, Raquel; Villalta Coto, Lucia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, C.R. : R. Corrales C., 2015)
Conoce las experiencias tanto familiares como educativas de infantes con Drepanocitosis miembros de la Fundación para la Investigación y el Apoyo a la Persona con Drepanocitosis y otras Hemoglobinopatías (FUNDREPA). La investigación es un estudio de caso múltiple, el enfoque es de carácter cualitativo, los participantes de la investigación son 5 familias compuestas por uno o más miembros con Drepanocitosis que asisten a un centro de educación pública y tres docentes que trabajan con dicha población. Los instrumentos aplicados son: entrevistas, talleres y diarios de campo. Además se realizó una una guía de apoyo para familiares y docentes en la atención de población infantil con Drepanocitosis.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: ANEMIA; FAMILIA; EDUCACION INCLUSIVA; DERECHO A LA EDUCACION; RELACIONES PADRES-ESCUELA; NECESIDADES EDUCACIONALES; ADECUACION CURRICULAR; TALLERES EDUCACIONALES; GUIAS; DISCO COMPACTO