Los programas de voluntariado profesional en el marco de la cooperación no gubernamental, el caso de la Asociación Cultural de Intercambio de Costa Rica - Sandí Díaz, Alexis; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales. Maestría en Relaciones Internacionales y Diplomacia (Heredia, C. R. : A. Sandí D., 2013)
Analiza en el marco de la cooperación no gubernamental, las limitaciones y oportunidades de los programas de intercambio de voluntarios, a partir de un estudio de caso y propone acciones estratégicas para lograr un mayor impacto social en Costa Rica. La recolección de la información se realizó mediante técnicas como entrevistas a especialistas en los campos de cooperación técnica y voluntariado, visitas a organizaciones dedicadas a la cooperación técnica y al voluntariado social como la ACI-CR y fuentes bibliográficas relacionadas con el tema de la cooperación técnica. En este trabajo se analizan las condiciones en las que funcionan los programas de intercambio de voluntarios.
Énfasis en Coperación Internacional.
Tesis (Maestría)-- Universidad Nacional, Heredia, 2013.
Keywords: COOPERACION; COOPERACION CULTURAL; COOPERACION INTERNACIONAL; COSTA RICA; INTERCAMBIO CULTURAL