Análisis de la cultura afrodescendiente a partir de la declaratoria por la ONU del año 2011 como "Año Internacional de las Personas Afrodescendientes" - Rodríguez Sánchez, Adriana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales. Maestría en Relaciones Internacionales y Diplomacia (Heredia, Costa Rica : A. Rodríguez S., 2015)
Analiza las acciones implementadas en Costa Rica, a raíz de la celebración del Año Internacional de la Persona Afrodescendiente, determinado el nivel de participación de la población Afrocostarricense, para el logro de una mayor difusión de su cultura y la sostenibilidad de tales programas, tomando en cuenta la percepción generada y las acciones generadas por el Ministerio de Cultura y Juventud (MCJ). La recolección de la información se realizó mediante técnicas como investigaciones acerca de las características de la Cultura Afrocostarricense y la política gubernamental costarricense en el tema de cooperación internacional y la revisión de esta información por parte del MCJ. Dicha práctica consistió en la participación y apoyo a un programa denominado Corredor Cultural Caribe (CCC) por el cual se procuraría la declaratoria del Año Internacional de las Personas Afrodescendientes.
Maestría con énfasis en Administración de Proyectos de Cooperación Internacional.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015.
Disponible también en disco compacto
Keywords: CULTURA; ETNICIDAD; IDENTIDAD CULTURAL; NEGROS; COOPERACIÓN INTERNACIONAL; COSTA RICA; LIMÓN (COSTA RICA)