Diagnóstico de las barreras que posee Costa Rica para atraer flujos de inversión extranjera directa en zona marítimo terrestre - Vásquez Chavarría, José Pablo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales. Maestría en Relaciones Internacionales y Diplomacia (Heredia, C.R. : J. P. Vásquez Ch., 2013)
Propicia que las instituciones competentes unifiquen sus criterios en materia de atracción de flujos de inversión extranjera directa en Zona Marítimo-Terrestre, para evitar que a nivel internacional pueda verse afectado el prestigio del país. La recolección de la información se realizó mediante técnicas como gráficos tomados de distintas fuentes como CEPAL y La Nación, además, de una entrevista realizada al expresidente de la República Dr. Oscar Arias Sánchez. En este trabajo se realiza un diagnóstico de las barreras que posee Costa Rica para atraer inversión extranjera directa y las implicaciones que estas acarrearían.
Énfasis en Negocios Internacionales
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2013.
Keywords: ÁREAS COSTERAS; COSTA RICA; DESARROLLO ECONOMICO; INVERSIONES EXTRANJERAS