Propuesta para el fortalecimiento de la gestión de la cooperación internacional en la Municipalidad de Esparza - Salazar Cortés, Douglas Enrique; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Relaciones Internacionales. Maestría en Relaciones Internacionales y Diplomacia (Heredia, Costa Rica : D. E. Salazar C., 2015)
Contribuye al desarrollo local de la Municipalidad de Esparza mediante el diseño de una propuesta para el fortalecimiento de la gestión de la cooperación internacional. Es una investigación de carácter cualitativo y descriptivo. La recolección de la información se realizó a través de la entrevista semiestructurada dirigida a especialistas en descentralización y gobierno local y en cooperación internacional; a funcionarios de organismos internacionales como la Agencia de Cooperación Española para el Desarrollo. Además, se realizó la revisión documental de algunos trabajos finales de graduación que tratan acerca de la cooperación internacional desde el gobierno local y algunos documentos oficiales del gobierno de Costa Rica.
Maestría con énfasis en Administración de Proyectos de Cooperación.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015.
Disponible también en disco compacto
Keywords: COOPERACIÓN; COOPERACIÓN INTERNACIONAL; COOPERACIÓN TÉCNICA; GOBIERNO LOCAL; COSTA RICA; ESPARZA (CANTON)