Propuesta de exportación de las pupas de mariposa de la empresa Butterfly Kingdom al mercado de Estados Unidos - Díaz Obando, Karla (K. Díaz O., 2016)
Analiza el potencial exportador de la empresa costarricense Butterfly Kingdom para la comercialización de pupas de mariposas a partir del análisis de sus capacidades objetivas y subjetivas y de los requisitos de acceso al mercado estadounidense. Esta investigación fue realizada desde un enfoque cualitativo de carácter descriptivo-explicativo para comprender las acciones de la empresa costarricense Butterfly Kingdom y su entorno externo. Además, se realizó una recolección de datos sin medición numérica. Los aspectos cualitativos se basan en las perspectivas y puntos de vista de los participantes. Para la recopilación de la información se utilizaron las técnicas de revisión documental, entrevista a profundidad realizada a las propietarias de la compañía Butterfly Kingdom, las señoras Ileana Alfaro y Anabelle González y finalmente la observación no participante. El sujeto de análisis primordial fue la empresa Butterfly Kingdom y el objeto de estudio es el mercado estadounidense.