Transición demográfica y epidemiológica : retos y desafíos para el sistema público de salud costarricense - Pérez Gomez, Marianne; Universidad Nacional (Costa Rica). CINPE. Maestría en Gestión y Finanzas Públicas; Alonso Ubieta, Suyen Deyanira; Corrales Mejías, Rodrigo; Arce Alvarado, Randall (Heredia. C.R : M. Pérez. G, 2015)
Analiza el efecto que conllevará la transición demográfica y epidemológica para el sistema de salud pública costarricense, particularmente el efecto en el gasto público en los próximos años por la fuerza de envejecimiento de la población. Se estudia el proceder de los principales servicios de salud y la tendencia de las enfermedades crónicas que se consideran de mayor relevancia en la actualidad. La investigación es descriptiva y correlacional aplica técnicas estadísticas para conocer el grado de relación entre el gasto de la salud y las variables transición demográfica y epidemiológica para describir como estas afectan el gasto de la salud.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: SALUD PUBLICA; COSTA RICA; ENVEJECIMIENTO