Incentivos estatales para el desarrollo turístico : la situación de micro, pequeño y medianos empresarios estudio de caso de distrito de Rivas Pérez Zeledón y comunidades de Uvita, Dominical y Bahía Ballena de Osa Puntarenas - Leiva Navarro, David Arnoldo (D. Leiva N., 2015)
Se analiza el crecimiento del turismo en la zona sur de Costa Rica, se analiza como se ven afectados positiva o negativamente influenciados por los incentivos estatales existentes y declarados bajo leyes y reglamentos de turismo. El estudio se realiza en dos áreas concetamente, en la zona alta tenemos a lo que es Pérez Zeledón, San Gerardo, Herradura, Canaán y Chimirol de Rivas y en las zonas costeras se tiene Dominical, Uvita y Bahía Ballena en Puntarenas, con el objetivo de dar a conocer las zonas y promover incentivos que ayuden en el desarrollo local