Evaluación de la calidad del agua para consumo humano y propuesta de alternativas tendientes a su mejora, en la Comunidad de 4 millas de Matina, Limón - Hernández Víquez, Claudia (C. Hernández V., 2016)
Formula una alternativa tendiente a mejorar la situación actual del agua para consumo humano y su calidad, en la comunidad de 4 millas de Matina, Limón. Es una investigación cualitativa de enfoque mixto; se realiza en el cantón de Matina en la comunidad de 4 millas, que forma parte de 40 comunidades del cantón de Matina. Utiliza como instrumentos y técnicas entrevistas abiertas no estruturadas a expertos en el área del recurso hídrico y a líderes comunales, visitas en puntos estratégicos, talleres con miembros de la comunidad, encuestas, fotografías y observación.