Nimboyores - Rovira B., Carlos (CONAMAJ, 2006)
Este documental demuestra el trabajo que se dió en la Comunidad de La Lorena en Santa Cruz de Guanacaste donde líderes comunales como Maria Rosa Angulo y otros sostienen para defender el agua del acuifero Nimboyores, que iba a ser direccionado a una empresa privada que quería abastecerse, sin pensar en que dicha comunidad se quedaría si el preciado líquido, tuvieron que visitar varias instituciones y realizar actividades para hacerse escuchar y detenerlos.