Análisis de incidencia del impuesto general sobre las ventas en la distribución del ingreso en Costa Rica dentro del contexto de reformas tributarias propuestas en el año 2011 y 2012 - Cordero Saborío, Cristian Josué (C.J. Cordero S., 2014)
Analiza la incidencia del impuesto de ventas y genera propuestas de cambio en la composición de la canasta básica tributaria y en la tasa del impuesto, para la mejora en la equidad tributaria entre los hogares de Costa Rica. El enfoque es mixto, con estudio correlacional; el método de análisis estático comparativo para el tema de finanzas públicas. El espacio temporal es el año 2004, datos analizados de la Encuesta Nacional de ingresos y Gastos (ENIGH), elaborada por el Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INEC).