Impacto del impuesto inflacionario sobre el mercado financiero : un enfoque de ecuaciones simultáneas a partir de cambios estructurales en la inflación de Costa Rica - Arce Alfaro, Gabriel (G. Arce Alfaro, 2014)
Analiza el impacto del impuesto inflacionario sobre el mercado financiero en Costa Rica durante el período 2002-2013 mediante un enfoque de ecuaciones simultáneas a partir de cambios estructurales de la inflación. El tipo de investigación es el correlacional, además del trabajo exploratorio y descriptivo. Sujetos y fuentes de información: trabajos académicos, tesis relacionadas, publicaciones del equipo de trabajo del Banco Central de Costa Rica y otras instituciones gubernamentales.