Desarrollo humano y competitividad territorial en el cantón de Belén (San Antonio, La Ribera y La Asunción) : un estudio de caso para el período 1984-2013 - Araya Mayo, José Andrés; Fallas Montero, María del Mar; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, Costa Rica : J.A. Araya M., 2015)
Análisis de los factores que han incidido para que el Cantón de Belén presente altos niveles de desarrollo humano y competividad territorial, posicionándolo como un cantón exitoso del periodo 1984 hasta el 2013. Es de tipo correlacional, descriptivo con un enfoque cuantitativo. Las fuentes de información son: primarias, como informantes clave, instituciones educativas y de salud; las fuentes secundarias son: datos de la Municipalidad de Belén, series estadísticas del Instituto Nacional de Estadística y Censo, Ministerio de Salud, Ministerio de Educación Pública, Ministerio de Economía, Industria y Comercio, Ministerio de Obras Públicas y Transporte, Programa de Naciones Unidas para el Desarrollo, Programa de Investigación en Desarrollo Urbano, Sostenible, Dirección Actuarial y Económica de la Caja Costarricense del Seguro Social y otras instituciones. Técnicas e instrumentos de la investigación: recopilación de información cualitativa y cuantitativa, primaria y secundaria, entrevista, estadística descriptiva del análisis e interpretación en torno a las variables y estudio de caso del cantón de Belén
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Disponible también en disco compacto
Keywords: DESARROLLO HUMANO; ESTUDIOS DE CASOS; BELÉN (HEREDIA)