Determinantes socioeconómicos de los adultos mayores beneficiarios del régimen no contributivo por monto básico de la Caja Costarricense de Seguro Social (CCSS) en Costa Rica : año 2012 - Ortiz Vindas, José Francisco; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, Costa Rica : J. F. Ortiz V., 2015)
Estimación de los principales determinantes socioeconómicos de los adultos mayores beneficiarios del régimen no contributivo por monto básico de la CCSS. Tipo de investigación un enfoque deductivo con un enfoque descriptivo; fuentes de información primarias: Encuesta Nacional de Hogares-INEC, Anuario estadístico de la Dirección Actuarial de la CCSS, Unidad de Análisis y Seguimiento Fiscal de la Secretaria Técnica de la Autoridad Presupuestaria del Ministerio de Hacienda y el Banco Central de Costa Rica; fuentes secundarias: Base de datos del Banco Mundial, Fondo Monetario Internacional y la Base de datos de la CEPAL. Instrumentos utilizados: el modelo de probabilidad, el modelo Logit.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: ANCIANOS; PENSIONES; ECONOMIA; ESTUDIOS DE CASOS