Educación para el cambio : hacia una cultura de empoderamiento en personas adultas mayores. Una experiencia en el PAIPAM: 2015 - Flores García, José Vicente (J. V. Flores G., 2015)
Presenta un estudio sobre la forma de mediar en procesos de enseñanza y aprendizaje con personas adultas mayores a través de la teoría del aprendizaje sociocultural de Lev Vigotsky, con fines a un empoderamiento de aprendizajes y derechos en sus participantes, Universidad Nacional, 2015. El trabajo se aborda desde el paradigma naturalista, tiene un enfoque fenomenológico, es cualitativo, y corresponde a un estudio de caso, pues se trabaja la mediación gerontagógica en un grupo determinado. La población participante es específica, se trata de la persona adulta mayor del PAIPAM. El criterio de selección responde a dos aspectos: que sean estudiantes del PAIPAM y que deseen participar en la investigación. Los instrumentos empleados fueron la observación, la encuesta y la entrevista.