Análisis de la pobreza desde un enfoque de género en Costa Rica, mediante el método de Línea de Pobreza y la elaboración de un Índice de Pobreza Multidimensional, período 2010-2014 - Flores Salazar, Estefani Paola; Villalobos Campos, Liainy María; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía. (Heredia, [Costa Rica] : E. P. Flores S., 2015)
Analiza la pobreza desde un enfoque de género en Costa Rica, mediante el método de Línea de Pobreza y la elaboración de un índice de Pobreza Multidimensional, período 2010-2014. Para llevar a cabo el estudio se considera una muestra de 1120 segmentos y 13440 viviendas alrededor del territorio nacional, la unidad de análisis empleada es el hogar. La investigación tiene un enfoque mixto: cuantitativo y cualitativo, el tipo es descriptivo y correlacional-explicativo por analizar la situación de pobreza que enfrentan las jefas de hogar. Entre las técnicas e instrumentos utilizados se encuentran el análisis documental, la entrevista y el índice Multidimensional de Pobreza.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Disponible también en disco compacto
Keywords: MUJERES JEFAS DE HOGAR; POBREZA; DESIGUALDAD SOCIAL; CONDICIONES SOCIALES; CONDICIONES DE TRABAJO; SALUD; VIVIENDA; EDUCACION; COSTA RICA