Análisis de viabilidad de los encadenamientos productivos del biodiesel a partir de la jatropha curcas en la Región Chorotega - Méndez Soto, Luis Diego; Miranda Chaves, Hansel Antonio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Economía (Heredia, Costa Rica : L. D. Méndez S., 2015)
Determina las condiciones que permitan la viabilidad del encadenamiento productivo del biodiesel a partir de jatropha curcas en la Región Chorotega. Para realizar el estudio se utilizó el método de Cadena Global de Mercancías (CGM) para lo cual se analizaron sus cuatro dimensiones: una estructura insumo-producto, ubicación/espacio, contexto institucional y socio político, y estructura de control. Los sujetos participantes corresponden a todos los productores, instituciones, empresas y personas jurídicas involucradas en los procesos de producción, distribución y comercialización de biocombustibles a partir de jatropha curcas en la Región Chorotega. La investigación es descriptiva y explicativa. Los instrumentos utilizados para la recopilación de la información fueron el cuestionario y la entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Keywords: JATROPHA CURCAS; COMBUSTIBLES; CADENA DE VALOR; PRODUCCION; COMERCIALIZACION; ACEITES VEGETALES; FUENTES DE ENERGIA