Incidencia del desarrollo de la banda ancha en la determinación de la competitividad de las empresas del sector empresarial tecnologías de la información y comunicación - Arias Calvo, Gregory (G. Arias C., 2015)
Determina la incidencia del desarrollo de la banda ancha en la competitividad del sector empresarial de tecnologías de la información y comunicación de Costa Rica durante el 2014. Para realizar la investigación se eligió una muestra a conveniencia de 51 empresas asociadas a la Cámara de Tecnologías de Información y la Comunicación (CAMTIC), equivalente al 26,2% de la población. La recolección de los datos se realizó por medio de una encuesta a través de la herramienta en línea Survey Monkey a diferentes empresarios que conforman el sector TIC en el país.