Estrategias para el avistamiento sostenible de cetáceos en las aguas del Refugio de Vida Silvestre Isla Iguana, distrito de Pedasí, provincia de los Santos, Panamá - Casas Maldonado, José Julio (J. J. Casas M., 2013)
Determina las estrategias viables para el desarrollo del avistamiento sostenible de cetáceos como una alternativa turística que genere ingresos económicos importantes a las personas que la desarrollan en el Refugio de Vida Silvestre Isla Iguana, distrito de Pedasí, provincia de los Santos, Panamá. Para la toma de datos se realizaron salidas de campo (octubre de 2007 y octubre de 2008), recopilando fecha, hora, especie, presencia de crías, tamaño de grupo, comportamiento y posición (con un GPS manual). También se realiza un inventario de especies, distribución y agrupación de las especies observadas, un análisis socio ambiental mediante una encuesta, además de un taller de capacitación. Por último se realiza un análisis FODA.