Propuesta de plan de acciones para alcanzar la carbono neutralidad en la Cruz Roja Costarricense Comité Auxiliar en San Vito - Gómez Céspedes, Jairo (J. Gómez C., 2015)
Elabora una guía para la implementación de un Sistema de gestión de carbono neutralidad, basado en la norma INTE 12-01-06:2011 que integre el uso de procesos y tecnologías ecoeficientes en la Cruz Roja Costarricense Comité Auxiliar en San Vito para que opte por la certificación Marca C-Neutral del MINAE. Tiene como métodos de investigación, el inductivo y el sintético. Para el estudio se realiza un muestreo no probabilístico de tipo intencional. Se utiliza como instrumentos de recolección de información: entrevistas semiestructuradas y observaciones no participantes, entre algunos otros una matriz inventario de datos-base para determinación de CO2e, una hoja de cálculo (Microsoft Excel 2013) de Huella de Carbono Año Base.