Propuesta de ordenamiento y restauración forestal del corredor hídrico ribereño de un segmento del río Sarapiquí, Heredia, Costa Rica - Alvarado Arguedas, José Manuel (J. Alvarado A., 2015)
Formula una propuesta de restauración forestal del corredor ribereño en el segmento Chilamate-La Virgen del río Sarapiquí para la recuperación de la conectividad ecológica y el fortalecimiento de las actividades económicas y sociales asociadas al mismo. Es una investigación que se realiza dentro del Corredor Biológico San Juan de la Selva que a su vez forma parte del Corredor Biológico Mesoamericano. La metodología para esta investigación incluye varias etapas a saber: la determinación de uso del suelo de áreas de protección hídrica y el área de amortiguamiento, identificación de áreas prioritarias, verificación de campo y taller de validación de la propuesta