Propuesta de ordenamiento y restauración forestal del corredor hídrico ribereño de un segmento del río Sarapiquí, Heredia, Costa Rica - Alvarado Arguedas, José Manuel; Villalta Calvo, José Gabriel; Jiménez Marín,, Wilberth; Guerrero Hernández, Manuel; González Jiménez, Eugenio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : J. Alvarado A., 2015)
Formula una propuesta de restauración forestal del corredor ribereño en el segmento Chilamate-La Virgen del río Sarapiquí para la recuperación de la conectividad ecológica y el fortalecimiento de las actividades económicas y sociales asociadas al mismo. Es una investigación que se realiza dentro del Corredor Biológico San Juan de la Selva que a su vez forma parte del Corredor Biológico Mesoamericano. La metodología para esta investigación incluye varias etapas a saber: la determinación de uso del suelo de áreas de protección hídrica y el área de amortiguamiento, identificación de áreas prioritarias, verificación de campo y taller de validación de la propuesta
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Disponible en disco compacto
Ingeniería Forestal con énfasis en Ordenamiento y Restauración Forestal
Keywords: PLANIFICACION REGIONAL; UTILIZACION DE LA TIERRA; EDUCACION AMBIENTAL