El bosque que fue... : deforestación en Puriscal. - Rodríguez, Sonia Mayela Productora (UNED, 2001)
Documental sobre la situación agrícola en Puriscal antes de los años 80 con los cultivos de café, tabaco, maíz y frijoles y los cambios que se generaron al sustituir esas labores por actividades ganaderas; algunos lugareños relatan como era años atrás la vida en esos pueblos. Pero que en la actualidad la deforestación y la erosión a ocasionado mucho daño en el suelo, en las nacientes ocasionando que las aguas descendiendan considerablemente,sin embargo cabe la esperanza con el cerro Cangreja protegido por decreto en la década de los 80.