El bosque que fue... : deforestación en Puriscal. - Universidad Estatal a Distancia (Costa Rica); Rodríguez, Sonia Mayela Productora (Costa Rica : UNED, 2001)
Documental sobre la situación agrícola en Puriscal antes de los años 80 con los cultivos de café, tabaco, maíz y frijoles y los cambios que se generaron al sustituir esas labores por actividades ganaderas; algunos lugareños relatan como era años atrás la vida en esos pueblos. Pero que en la actualidad la deforestación y la erosión a ocasionado mucho daño en el suelo, en las nacientes ocasionando que las aguas descendiendan considerablemente,sin embargo cabe la esperanza con el cerro Cangreja protegido por decreto en la década de los 80.
Contiene otro documental títulado: Osa...la última frontera (dura 26 minutos)
Requerimientos del sistema: PC multimedia con procesador Pentium de 333 MHz o superior (recomendado al menos 500 MHz); sistema operativo microsoft windows 98, 2000 profesional SP3, windows Me o XP; 64 MB de RAM para windows 98 o ME (recomendado 128 MB).
Español
Keywords: RECURSOS HIDRICOS; DEFORESTACIÓN; AGRICULTURA; GANADERIA; PURISCAL (SAN JOSÉ); OSA (PUNTARENAS); COSTA RICA