Inventario de emisiones y remociones de carbono en el sector uso del suelo, desde una perspectiva cantonal - Calvo Hernández, María del Mar; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : M. Calvo H., 2016)
Evalúa la contribución del sector uso del suelo al cambio climático durante el período 2005-2008, y diseña una herramienta que permita el monitoreo de resultados en el tiempo y proporcione información que contribuya con la actual estrategia participativa de cambio climático para el cantón de San Rafael de Heredia. La investigación se realiza en el cantón de San Rafael de Heredia, en diferentes categorias y sus respectivas subcategorías; tierras forestales; bosques primarios, secundadario, plantación forestal y barreras rompevientos, tierras de cultivo anual y sistema agroforestal (SAF), pastizales, pasto con árboles aislados, asentamientos urbano, parque y zonas verdes y terreno descubierto.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Disponible en disco compacto
Ingeniería Forestal con énfasis en Manejo Forestal
Keywords: INVENTARIOS; CARBONO; SUELOS; CAMBIO CLIMATICO; BIOMASA