Desarrollo urbano y áreas protegidas en el marco de la globalización y la sustentabilidad : el caso de Quesada como Ciudad Región - Castro Flores, Marcelo (M. Castro F., 2016)
Analiza la relación que existe entre Ciudad Quesada como Ciudad Región, su área de influencia y las áreas protegidas aledañas, en el marco de la globalización y la sustentabilidad. La investigación es descriptiva e inductiva, además de monográfica ya que analiza causas y condiciones bajo las cuáles se producen las relaciones entre procesos urbanos, sociales, económicos y espaciales en la Ciudad Región Quesada. También se considera cualitativa y exploratoria con análisis sistémico. Los sujetos de estudio son las poblaciones que interactúan en el área de estudio, utiliza como instrumento la encuesta semiestructurada.