Desarrollo urbano y áreas protegidas en el marco de la globalización y la sustentabilidad : el caso de Quesada como Ciudad Región - Castro Flores, Marcelo; Hernández González, Víctor; Salas Ramírez, Carlos Andrei; Villalobos Jiménez, Melissa; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Geográficas (Heredia, Costa Rica : M. Castro F., 2016)
Analiza la relación que existe entre Ciudad Quesada como Ciudad Región, su área de influencia y las áreas protegidas aledañas, en el marco de la globalización y la sustentabilidad. La investigación es descriptiva e inductiva, además de monográfica ya que analiza causas y condiciones bajo las cuáles se producen las relaciones entre procesos urbanos, sociales, económicos y espaciales en la Ciudad Región Quesada. También se considera cualitativa y exploratoria con análisis sistémico. Los sujetos de estudio son las poblaciones que interactúan en el área de estudio, utiliza como instrumento la encuesta semiestructurada.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Ciencias Geográficas con énfasis en Ordenamiento del Territorio
Disponible en disco compacto
Keywords: DESARROLLO URBANO; AREAS DE PROTECCION; DESARROLLO SOSTENIBLE; PLANIFICACION REGIONAL