Presencia de parásitos en aves silvestres (Orden Passeriforme) de vida libre de la zona sur de Costa Rica - González Rojas, Mabelle, (M. González R., 2016)
Identifica los parásitos de aves del Orden Passerifore de vida libre, en la zona de la Gamba y San Vito en Costa Rica con el fin de conocer posibles agentes que puedan afectar las aves de traspatio. De 453 aves se muestrearon 418 aves con heces y sangre y 158 de hectoparásitos. La captura de las aves se realizó mediante la utilización de redes de neblina en forma aleatoria durante los días de muestreo. Las muestras colectadas se procesaron por los métodos directos con solución salina y de flotación.