Efecto del biocarbón y la gallinaza sobre la colonización micorrízica en raíces de cacao (Theobroma cacao L.) y los niveles de cadmio en suelo, raíces y semillas de dos fincas agroforestales de cacao, Talamanca, Costa Rica - Alpízar Alfaro, Ana Isabel (A. Alpízar A., 2016)
Evalúa el efecto de la enmienda al suelo de biocarbón y gallinaza sobre la dispobinilidad de cadmio en el suelo, los contenidos de Cd en raíces y semillas de cacao de dos fincas cacaoteras agroforestales de Talamanca y sobre la formación de micorrizas arbusculares en las raíces de cacao. La investigación se realiza en el valle de la Reserva Indígena, cantón de Talamanca , provincia de Limón, Costa Rica; en las plantaciones del Proyecto Cacao Centroamerica en las comunidades de Watsi y Suretka