Prevalencia de parásitos gastrointestinales en heces caninas recolectadas del suelo de parques recreativos del cantón Central de Alajuela - Villalobos Herrera, Yeyson; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, [Costa Rica] : Y. Villalobos H., 2016)
Determina el porcentaje de heces de caninos positivas a parásitos gastrointestinales recolectadas del suelo en parques urbanos recreativos del cantón Central de Alajuela. Se realiza un estudio transversal observacional, con una visita quicenal a cada área recreativa durante la época de transición seca y lluviosa (tres meses secos y tres meses lluviosos). Un total de 222 muestras fecales canina son recolectadas por medio de bolsas plásticas tipo Ziplot y se transportan mediante hieleras con gel refrigerante y se procesan en el Laboratorio de parasitología de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional (UNA). Las heces se analizan utilizando la técnica de flotación en solución hipersaturada de azúcar.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: PERRO; ALAJUELA (COSTA RICA); HECES; PARQUES RECREACIONALES; PARASITOS; PRUEBAS DE LABORATORIO; RIESGOS PARA LA SALUD; ZOONOSIS