Estudio situacional y formulación de un plan de negocios para la microempresa Roygas, localizada en Daniel Flores, Pérez Zeledón - Hidalgo Garbanzo, Ross, (R. Hidalgo G., 2015)
Diseña un plan de negocios que le permita a la microempresa ROYGAS, mejorar su gestión administrativa y su posición competitiva en el mercado. Realiza un diagnóstico de la situación administrativa de la microempresa ubicada en el distrito Daniel Flores del cantón de Pérez Zeledón, para formular un plan de negocios, donde algunos factores de estudio a nivel interno son: características de la microempresa, percepción de los clientes, controles internos existentes, y en lo referente a lo externo están: los aspectos políticos, sociales, económicos y tecnológicos que afectan directa o indirectamente las gestiones administrativas y comerciales de la microempresa. La investigación es cuantitativa, tipo descriptiva, con diseño no experimental y se utiliza la encuesta como herramienta de recopilación de información, a una muestra de 175 usuarios para determinar la percepción del cliente sobre el servicio brindado.