Estudio situacional y formulación de un plan de negocios para la microempresa Roygas, localizada en Daniel Flores, Pérez Zeledón - Hidalgo Garbanzo, Ross; Monge Beita, Rosa; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón.; Abarca Jiménez, Geovanny, 1961-; Valverde Chavarría, Luis Diego; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Pérez Zeledón, Costa Rica : R. Hidalgo G., 2015)
Diseña un plan de negocios que le permita a la microempresa ROYGAS, mejorar su gestión administrativa y su posición competitiva en el mercado. Realiza un diagnóstico de la situación administrativa de la microempresa ubicada en el distrito Daniel Flores del cantón de Pérez Zeledón, para formular un plan de negocios, donde algunos factores de estudio a nivel interno son: características de la microempresa, percepción de los clientes, controles internos existentes, y en lo referente a lo externo están: los aspectos políticos, sociales, económicos y tecnológicos que afectan directa o indirectamente las gestiones administrativas y comerciales de la microempresa. La investigación es cuantitativa, tipo descriptiva, con diseño no experimental y se utiliza la encuesta como herramienta de recopilación de información, a una muestra de 175 usuarios para determinar la percepción del cliente sobre el servicio brindado.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2015
Disponible también en disco compacto.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera
Keywords: ADMINISTRACION DE EMPRESAS; DANIEL FLORES (PEREZ ZELEDON); PLANETAS; ESTUDIOS DE MERCADO; PEQUEÑAS EMPRESAS; GESTIÓN FINANCIERA; PEQUEÑAS EMPRESAS; DISCO COMPACTO