Determinantes sociales de la salud : las vivencias y percepciones de las mujeres migrantes nicaragüenses que viven en el Precario La Cuenca, en Guararí de Heredia, respecto a la accesibilidad en los servicios de salud reproductiva, en el período comprendido entre agosto de 2013 y febrero de 2014 - Brown Vargas, Mayra A. (M. A. Brown V., 2015)
Analiza desde los determinantes sociales de la salud las vivencias y percepciones que tienen las mujeres migrantes que viven en el Precario La Cuenca, en Guararí de Heredia, respecto a la accesibilidad en los servicios de salud reproductiva, en el período comprendido entre agosto de 2013 y febrero de 2014. Para dicha investigación se trabajó con 12 mujeres madres migrantes nicaragüenses, de las cuales a 11 de ellas se le aplicó la entrevista a profundidad, asimismo asistieron 8 mujeres al grupo focal, las edades de las mismas oscilaban entre los 15-34 años de edad, todas madres de hijos costarricenses. Las técnicas de recolección de la información se realizó a través de la entrevista a profundidad en un grupo focal para el abordaje del objeto de estudio y la observación no participante. La investigación es de tipo cualitativa, descriptiva y fenomenológica.