El análisis de la utilización del descuento de facturas (Factoring) como instrumento financiero de corto plazo en la PYMES CLS S.A y su relación con factores de la gestión empresarial - Cordero Saborío, Luis Fabián, (L. F. Cordero S., 2015)
Analiza el uso del descuento de facturas (Factoring) en las PYMES CLS S.A para la sostenibilidad de su flujo de caja y su relación con otros factores de la gestión empresarial. El método de investigación es mixto, entre la población utilizada para el estudio están: las PYMES, el sistema financiero costarricense y las entidades de gobierno y eventualmente entidades no gubernamentales. Utiliza como técnicas e instrumenos de información: guías de observación, la observación, la entrevista dirigida.