Los imaginarios sociopolíticos sobre liderazgo, autonomía y fronteras de pensamiento recreados por las Asociaciones de Desarrollo costarricenses y los Consejos Comunales Venezolanos : una aproximación desde el pensamiento sociopolítico latinoamericano : periodo de estudio 2010-2014 - Chinchilla Jiménez, Alexis, (A. Chinchilla J., 2015)
Identifica, registra e interpreta los imaginarios sociopolíticos sobre el liderazgo, la autonomía y las fronteras de pensamiento que los dirigentes de asociaciones de desarrollo costarricenses y consejos comunales venezolanos, han producido en sus espacios locales durante los años de 2010-2014. La metodología se baso en entrevistas semi-estructuradas y con una bitácora dirigida a 23 dirigentes de consejos comunales y a 28 de las asociaciones de desarrollo. La investigación identifico las diferencias y semejanzas entre los países en estudio con respecto a los tipos de liderazgo con los que cuentan.