La rentabilidad de los fondos de pensión complementaria de Vida Plena OPC y sus diferentes variables contra las dos operadoras que tienen más afiliados a nivel histórico en Costa Rica - Martínez Durán, María Lourdes, (M. L. Martínez D., 2015)
Determina si la operadora de pensiones Vida Plena es la opción más rentable frente a las dos operadoras con mayor cantidad de afiliados en Costa Rica a nivel histórico. La investigación utiliza el método cuantitativo y el método cualitativo. Para efectos de esta investigación, la población seleccionada son los afiliados de la Operadora de Pensiones Vida Plena y utiliza como característca para muestra: edad, género, ubicación geográfica, trámites a realizar y conocimiento de las leyes, esa muestra aleatoria es de 100 personas. Entre algunos de los métodos, técnicas e instrumentos de recopilación de información están los siguientes: los análisis de reportes, las entrevistas.