Gobierno corporativo para las asociaciones solidaristas - González Zumbado, Francisco (F. González Z., 2015)
Análisis de las prácticas de gobierno corporativo que propicien el desarrollo de un modelo como herramienta de control para la mejora de la gestión administrativa y financiera en las asociaciones solidaristas. La investigación es abordada desde un enfoque mixto, con alcance exploratorio, descriptivo, correlacional y explicativo; fuentes primarias: cuestionario y entrevista, fuentes secundarias: Ley de Asociaciones Solidaritas No. 6970, acuerdo de la SUGEF 16-90 Reglamento de Gobierno Corporativo, 2da edición del Código Voluntario de Mejores Prácticas de gobierno corporativo, Reglamento a la ley de asociaciones solidaristas no.20608-TSS, entre otros. La muestra a utilizar es de tipo muestral no probabilístico, u total de 564 asociaciones para una muestra de 10.