Gobierno corporativo para las asociaciones solidaristas - González Zumbado, Francisco; Moraga Peralta, Jennifer; Solano Sibaja, Carmen; Zúñiga Corrales, Omar Octavio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Heredia, Costa Rica : F. González Z., 2015)
Análisis de las prácticas de gobierno corporativo que propicien el desarrollo de un modelo como herramienta de control para la mejora de la gestión administrativa y financiera en las asociaciones solidaristas. La investigación es abordada desde un enfoque mixto, con alcance exploratorio, descriptivo, correlacional y explicativo; fuentes primarias: cuestionario y entrevista, fuentes secundarias: Ley de Asociaciones Solidaritas No. 6970, acuerdo de la SUGEF 16-90 Reglamento de Gobierno Corporativo, 2da edición del Código Voluntario de Mejores Prácticas de gobierno corporativo, Reglamento a la ley de asociaciones solidaristas no.20608-TSS, entre otros. La muestra a utilizar es de tipo muestral no probabilístico, u total de 564 asociaciones para una muestra de 10.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2015
Disponible también en disco compacto
Keywords: SOLIDARISMO; GESTION; FINANZAS; ADMINISTRACION FINANCIERA