Caracterización del paisaje sonoro asociado a las carreteras internas del Parque Nacional Santa Rosa, Costa Rica - Tenez Rivas, Edgar Daniel, (E. Tenez R., 2016)
Caracteriza el paisaje sonoro del bosque seco secundario asociado a las carreteras internas del Parque Nacional Santa Rosa (PNSR). El objetivo fue cuantificar la variación espacial y temporal del paisaje sonoro en diferentes distancias respecto a las dos carreteras internas y en sitios distantes a las mismas; así como analizar el tipo de antropofonías que ocurren dentro del PNSR. De esta forma se puede conocer el estado actual del paisaje sonoro natural y evaluar medidas para su conservación y manejo.