Caracterización del paisaje sonoro asociado a las carreteras internas del Parque Nacional Santa Rosa, Costa Rica - Tenez Rivas, Edgar Daniel; Retamosa Izaguirre, Mónica; Spínola Parallada, Romeo Manuel, 1965-; Perdomo Velásquez, Héctor; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, Costa Rica : E. Tenez R., 2016)
Caracteriza el paisaje sonoro del bosque seco secundario asociado a las carreteras internas del Parque Nacional Santa Rosa (PNSR). El objetivo fue cuantificar la variación espacial y temporal del paisaje sonoro en diferentes distancias respecto a las dos carreteras internas y en sitios distantes a las mismas; así como analizar el tipo de antropofonías que ocurren dentro del PNSR. De esta forma se puede conocer el estado actual del paisaje sonoro natural y evaluar medidas para su conservación y manejo.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016.
Disponible también en disco compacto.
Keywords: RUIDO; BOSQUE TROPICAL SECO; CONTAMINACION POR RUIDO; INDICES; AREAS DE PROTECCION; CONSERVACION DE LA VIDA SILVESTRE; PARQUE NACIONAL SANTA ROSA (COSTA RICA); DISCO COMPACTO