La construcción y consolidación del campo de producción guitarrístico centroamericano. - Zúñiga Chaves, Nuria (N. Zúñiga Ch., 2016)
Describe los antecedentes de la constitución y arraigo de la guitarra en Guatemala, el Salvador y Costa Rica, aportes musicales, pedagógicos y estéticos de Agustín Barrios y su construcción en el campo musical. El estudio abarco las obras y compositores guitarristas de los tres países, lo cual abarca el nombre de la obra, el año y su estreno.