La construcción y consolidación del campo de producción guitarrístico centroamericano. - Zúñiga Chaves, Nuria; Universidad Nacional (Costa Rica). Sistema de Posgrado. Doctorado Interdisciplinario en Letras y Artes en América Central. Énfasis en cultura musical (Heredia, Costa Rica : N. Zúñiga Ch., 2016)
Describe los antecedentes de la constitución y arraigo de la guitarra en Guatemala, el Salvador y Costa Rica, aportes musicales, pedagógicos y estéticos de Agustín Barrios y su construcción en el campo musical. El estudio abarco las obras y compositores guitarristas de los tres países, lo cual abarca el nombre de la obra, el año y su estreno.
Tesis (Doctorado). -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: GUITARRA; AMERICA CENTRAL; CULTURA