El perfil profesional del graduado de la Escuela de Administración de la Universidad Nacional de C.R. y su efectividad en el proceso de vinculación al mercado laboral - Luna Rodríguez, Ana Patricia; Espinoza Alvarado, Thelmy Raquel; Solís Porras, Oscar Eduardo; Quesada Araya, Maribel; Rodríguez Badilla, Emmanuel Josúe; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Administración (Heredia, Costa Rica : A.P. Luna R., 2016)
Disponible también en disco compacto
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Análisis de la efectividad de la vinculación del profesional de la carrera de administración de la Universidad Nacional en el mercado laboral. La investigación es de tipo mixto, las fuentes primarias: padrón de inscritos, perfiles de puesto, plan de estudio, expertos en recursos humanos; fuentes secundarias: consulta de literatura apropiada y páginas web. Población: estudiantes graduados de nivel bachillerato y de licenciatura en los énfasis en gestión financiera y gestión de recursos humanos, en el período entre 2013 y 2014. La muestra es de tipo probabilística, la población en total es de 523 estudiantes, siendo la muestra de 222 graduados, las técnicas utilizadas para la recolección de datos: la entrevista a expertos, encuesta y observación; los instrumentos utilizados: guía de entrevista, guía de cuestionario y guía de observación.
Keywords: PERFIL PROFESIONAL; ADMINISTRACION DE EMPRESAS; RECURSOS HUMANOS; MERCADO DE TRABAJO