Análisis de la gestión en la Asociación Solidarista de Empleados del Consejo de Seguridad Vial, ASECONSEVI. Costa Rica, para una posible mejora en la actividad financiera, operativa, rentabilidad y jurídico, durante los períodos 2010-2011, 2011-2012, 2012-2013 y 2013-2014 - Alvaro Barrios, Dahanna (A. Alvarado B., 2016)
Analiza la gestión en la Asociación Solidarista de Empleados del Consejo de Seguridad Vial ASECONSEVI, Costa Rica, para una posible mejora en la actividad financiera, operacional, rentabilidad y jurídico, durante los periodos 2010 al 2014.Investigación de tipo mixto con un diseño no experimental, las fuentes primarias: actas de constitución de ASECONSEVI, actas de Asambleas ordinarias de ASECONSEVI, estados financieros de los periodos fiscales terminados 2010-2014, entrevistas, cuestionarios y guías de observación aplicados a los representantes, asociados y reglamentos y normas internas relacionadas con la operación. Fuentes secundarias y terciarias: libros, tesis, reglamentos y normas de otras asociaciones solidaristas de Costa Rica, artículos de revistas y periódicos de consulta libre por internet o de manera física. La muestra es de tipo no probabilístico para una parte de la población y probabilístico para la otra parte de la población, siendo una población de 408 asociados la muestra corresponde a 72.Técnicas, métodos e instrumentos para la selección de la muestra: muestro no aleatorio: Presidente de la asamblea directiva, gerencia y estados financieros y para la muestra de 72 es por azar, se utiliza para la recolección de información el cuestionario, la entrevista y la observación.